Comment créer des contraintes de données ?

A la création d’une application, vous voudrez peut être encadrer ou guider les utilisateurs en soumettant les données à certaines contraintes. C’est à dire que pour pouvoir être entrée, une donnée devra respecter certaines conditions.

Par exemple, refuser les entrées avant le 02/12/2015, ou refuser les sommes inférieures à 10€.

Pour ce faire, il existe une fonctionnalité accessible en appuyant sur la ligne « modifier les contraintes de données » lorsque créez un type de données, accessible dans le formulaire de créatrion sur la partie droite de l’écran :

Vous aurez alors la possibilité d’ajouter plusieurs ensembles de contraintes : avoir une valeur supérieure ou inférieure à quelque chose, faisant partie d’une liste de valeurs, etc.

Vous pouvez croiser ces contraintes via des opérateurs logiques, ET ou OU. Les cadres agissent comme des parenthèses.

Vous avez également la possibilité de désactiver l’entrée de données tant qu’une condition préalable, dans l’application, n’aura pas été remplie.