Type principal, sous-types

Sur cet écran, vous définissez votre modèle de données.

Premièrement, vous avez besoin de définir vos types principaux. Ce sont les éléments utilisables plusieurs fois. Par exemple, pour une application de gestion d’école, « élève » serait un type principal, qui pourrait être relié à d’autres types tels que « classes », « examens », « devoirs » etc.

Les sous-types contiennent tout ce qui est lié à un type principal et n’est généralement pas utilisé en dehors de celui-ci. Par exemple, les « notes » peuvent être incluses dans un tableau ou une liste au sein de « élève ». Si vous avez un type « classe », vous aurez également la possibilité de lier l’enregistrement des « notes » à celui de chaque « classe ».

Pour résumer, pour définir vos types principaux, choisissez les objets principaux à gérer dans votre application : projets, voitures, bateaux, élèves, adhérants, etc.